Cime di web, giorno 58: Sorbetto di percoche e basilico
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- Lug, 30, 2015
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- 300 gr di percoche
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- Foglie di basilico qb
- Il succo di 1/2 limone
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, mettendo in infusione qualche foglia di basilico.
Spremete il limone per estrarne il succo. Frullate le percoche con il succo di limone e qualche foglia di basilico. Mescolate la purea di percoche con lo sciroppo raffreddato.
Versate il composto nella gelatiera o nella sorbettiera.
Quando il sorbetto ha raggiunto la giusta consistenza, trasferite lo in un contenitore.
Conservatelo nel congelatore e ricordatevi di estrarlo tirarlo fuori 10 minuti di prima di servirlo.
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