Cime di web, giorno 44: Minestra di grano, legumi e cozze
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- Mar, 15, 2014
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- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
A cura di Francesca Solarino
Ingredienti:
- 100 gr di ceci
- 100 gr di fagioli cannellini
- 100 gr di grano (o farro)
- 1 kg circa di cozze (1 vaschetta di cozze a frutto netto)
- (1 zucchina) se di stagione
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocete separatamente i ceci e i fagioli dopo averli tenuti a bagno per circa 12 ore (per i fagioli anche meno) aggiungendo all’acqua di cottura la carota e il sedano tagliati a cubetti, i pomodorini, la foglia di alloro, la cipolla, l’aglio e il sale.
Nel frattempo cuocete il grano o il farro scolatelo e tenetelo da parte.
Quando i legumi saranno cotti uniteli al grano e lasciateli sobbollire insieme. In una padella rosolate l’aglio con qualche gambo di prezzemolo, aggiungete le cozze e infine un ciuffo di prezzemolo tritato.
In un’altra padella cuocete la zucchina tagliata a tocchetti con un filo di olio, unite le cozze e le zucchine alla minestra di legumi e grano e servitela con dei crostini di pane tostato, un filo di olio extravergine di oliva e pepe macinato.
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