Cime di web, giorno 44: Minestra di grano, legumi e cozze

Cime di web 1

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti:

  • 100 gr di ceci
  • 100 gr di fagioli cannellini
  • 100 gr di grano (o farro)
  • 1 kg circa di cozze (1 vaschetta di cozze a frutto netto)
  • (1 zucchina) se di stagione
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Minestra di grano, legumi e cozze

Preparazione:

Cuocete separatamente i ceci e i fagioli dopo averli tenuti a bagno per circa 12 ore (per i fagioli anche meno) aggiungendo all’acqua di cottura la carota e il sedano tagliati a cubetti, i pomodorini, la foglia di alloro, la cipolla, l’aglio e il sale.
Nel frattempo cuocete il grano o il farro scolatelo e tenetelo da parte.
Quando i legumi saranno cotti uniteli al grano e lasciateli sobbollire insieme. In una padella rosolate l’aglio con qualche gambo di prezzemolo, aggiungete le cozze e infine un ciuffo di prezzemolo tritato.
In un’altra padella cuocete la zucchina tagliata a tocchetti con un filo di olio, unite le cozze e le zucchine alla minestra di legumi e grano e servitela con dei crostini di pane tostato, un filo di olio extravergine di oliva e pepe macinato.

Cime di web 2

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