Pasta Vera, la pasta 100% made in Puglia e Basilicata

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La nostra azienda produce grano duro da più di tre generazioni, utilizzando tecnologie sicure e pulite, rispettose di una tradizione che noi eredi vogliamo mantenere intatta negli anni, pur strizzando un occhio alle nuove tecniche di produzione, volte allo sfruttamento intelligente del terreno ed il più possibile eco-compatibile, nonchè a basso impatto ambientale. Al fine di raggiungere tali obiettivi, le nostre colture prevedono una rotazione dei terreni, con messa a riposo della terra dopo due anni consecutivi di semina, o l’alternanza con maggesi mirate a ristabilire l’equilibrio dei terreni coltivati. Coltivare con tradizione, significa, da un lato rispetto del terreno, utilizzando semi non OGM, nè di provenienza estera, ma solo ed esclusivamente frutto delle nostre selezioni decennali; dall’altro l’impiego di macchinari e tecnologie all’avanguardia, rispettose dell’ambiente. Il risultato del connubio indissolubile tra prodotti genuini ed innovazione, è un grano che ha il sapore dei tempi andati….ma che sfrutta comunque tecniche di produzione volte a rispettare l’equilibrio bionaturale dei terreni, quei terreni che i nostri nonni ci hanno tramandato, e che è nostro preciso impegno coltivare, con l’attenzione che abbiamo ereditato e che siamo fieri di portare avanti da tre generazioni. Coltivare grano, per noi, non vuol dire realizzare un prodotto da immettere in un mercato globalizzato, sempre più teso al binomio bassi costi e massimo profitto, bensì cercare di realizzare una materia prima che consenta di riscoprire sapori antichi ormai dimenticati. Per poter dare a voi una pasta dal sapore intenso, corposo, genuino, non possiamo prescindere da un nuovo modo di coltivare la materia prima, ossia il grano, avvalendoci dell’eredità trasmessaci dai nostri avi, di cui noi abbiamo fatto tesoro e che vorremmo trasmettere anche a voi.”

Mirko Raguso, proprietario dell’Azienda

Ulteriori informazioni su

www.pastavera.it