Cime di web, giorno 37: Insalata di arance, finocchi e olive leccino

Cime di web 1

a cura di Francesca Solarino

Ingredienti

1 finocchio
1 arancia
Olive leccino (o taggische)
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Pepe nero
Succo d’agave

Insalata di arance, finocchi e olive leccino

Preparazione

Mondate il finocchio (tenendo da parte gli scarti per il crumble!) e affettatelo finemente, fate marinare per una decina di minuti le fettine di finocchio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un po’ di pepe macinato, un pizzico di sale integrale, un cucchiaino di succo d’agave e una grattata di buccia di arancia (se le arance non sono trattate).
Pelate l’arancia a vivo (tenendo da parte la buccia per i muffins alla buccia d’arancia) recuperando il succo e tagliatela a fettine sottili.
Unite alle fettine di finocchio le fette d’arancia, le olive, e il succo eventualmente recuperato.
Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate con delicatezza.

Cime di web 2

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