Cime di web, giorno 37: Insalata di arance, finocchi e olive leccino
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- Feb, 10, 2014
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a cura di Francesca Solarino
Ingredienti
1 finocchio
1 arancia
Olive leccino (o taggische)
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Pepe nero
Succo d’agave
Preparazione
Mondate il finocchio (tenendo da parte gli scarti per il crumble!) e affettatelo finemente, fate marinare per una decina di minuti le fettine di finocchio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un po’ di pepe macinato, un pizzico di sale integrale, un cucchiaino di succo d’agave e una grattata di buccia di arancia (se le arance non sono trattate).
Pelate l’arancia a vivo (tenendo da parte la buccia per i muffins alla buccia d’arancia) recuperando il succo e tagliatela a fettine sottili.
Unite alle fettine di finocchio le fette d’arancia, le olive, e il succo eventualmente recuperato.
Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate con delicatezza.
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