Cime di web, giorno 41: Ecominestra del cavolo con pomodori secchi
- No Comments.
- Feb, 14, 2014
- admin
- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
a cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- Parti di scarto di broccolo, cavolo, verza (gambo e foglie)
- 1 patata tagliata a cubetti piccoli (ricordatevi di riciclare la buccia!)
- Cipolla Cipollotto o Porro
- Carota
- Brodo vegetale qb
- Olio extravergine di oliva
- Pomodori secchi
- Sale integrale
- Pepe
Preparazione
Sciacquate le parti di scarto di broccolo, cavolo, verza (tutti gli scarti di verdura che avete vanno bene) tagliate la patata a tocchetti piccoli, sbucciate la carota e tagliatela in 4 parti, sbucciate la cipolla/porro/cipollotto e cuocete tutto in brodo vegetale bollente per circa 15/20 minuti.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e rimettete sul fuoco per altri 5/10 minuti (in base alla densità desiderata).
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale integrale, pepe e pomodori secchi a striscioline.
Lascia un commento