Cime di web, giorno 29: zuppa di lenticchie rosse e curry (o DHAL di lenticchie)

Cime di web 1

 

a cura di Francesca Solarino

Ingredienti 

    • 400 gr di lenticchie rosse
    • 1 cucchiaino di curry in polvere (io ne ho messo un po’ di più ma dipende dai gusti)
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 barattolo di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di cumino in povere
    • Semi di sesamo tostati
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale integrale
    • Pepe

Zuppa di lenticchie rosse e curry

Preparazione

Mettete a scaldare 1,5 lt di acqua.
Sciacquate le lenticchie, pulite la cipolla e tritatela insieme allo spicchio d’aglio.
Soffriggete il trito di cipolla e aglio (e se volete aggiungete anche una fettina di zenzero o un pizzico di peperoncino), aggiungete il curry e il cumino e fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per dieci minuti, aggiungete le lenticchie e fate insaporire per altri dieci minuti.
Versate l’acqua nel tegame delle lenticchie, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 45 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Aggiungete se necessario dell’altro curry, cuocete ancora per qualche minuto e frullate il tutto con un frullatore a immersione, sino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e dei semi di sesamo leggermente tostati, io l’ho servita con un pane indiano: il chapati (ecco la ricetta http://www.veganblog.it/2012/11/07/il-vero-chapati/).

Cime di web 2

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