Cime di Web, Giorno 9: MELANZANE IMBOTTITE DI PASTA CON SUGO DI POMODORO E RICOTTA MARZOTICA
- No Comments.
- Set, 17, 2013
- admin
- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
A cura di Francesca Solarino
Ingredienti per 4 persone
- 2 Melanzane
- 200 gr di pasta fresca (tipo capunti, strozzapreti..)
- 350 gr di sugo di pomodoro
- canestrato pugliese qb
- ricotta marzotica qb
- basilico
Procedimento
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidetene la polpa e infornatele, coperte di stagnola per 30/40 minuti.
Quando saranno tenere, con un cucchiaio svuotate la polpa, schiacciatela con una forchetta e saltatela in padella con un filo d’olio. Aggiungete il sugo fresco, qualche foglia di basilico e sale e fate insaporire.
Cuocete la pasta per qualche minuto, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro, il canestrato pugliese (o in alternativa pecorino e parmigiano mischiati).
Riempite le mezze melanzane svuotate (precedentemente condite con un filo di olio e sale) e infornate per 30 minuti circa.
Ricoprite le melanzane ripiene di pasta con una manciata di ricotta marzotica grattugiata (possibilmente con una grattugia a fori larghi) condite con un filo d’olio e servite.
Lascia un commento