Cime di Web, Giorno 9: MELANZANE IMBOTTITE DI PASTA CON SUGO DI POMODORO E RICOTTA MARZOTICA

Cime di web 1

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti per 4 persone 

  • 2 Melanzane
  • 200 gr di pasta fresca (tipo capunti, strozzapreti..)
  • 350 gr di sugo di pomodoro
  • canestrato pugliese qb
  • ricotta marzotica qb
  • basilico

MELANZANE IMBOTTITE DI PASTA CON SUGO DI POMODORO E RICOTTA MARZOTICA

Procedimento 

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidetene la polpa e infornatele, coperte di stagnola per 30/40 minuti.
Quando saranno tenere, con un cucchiaio svuotate la polpa, schiacciatela con una forchetta e saltatela in padella con un filo d’olio. Aggiungete il sugo fresco, qualche foglia di basilico e sale e fate insaporire.
Cuocete la pasta per qualche minuto, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro, il canestrato pugliese (o in alternativa pecorino e parmigiano mischiati).
Riempite le mezze melanzane svuotate (precedentemente condite con un filo di olio e sale) e infornate per 30 minuti circa.
Ricoprite le melanzane ripiene di pasta con una manciata di ricotta marzotica grattugiata (possibilmente con una grattugia a fori larghi) condite con un filo d’olio e servite.

Cime di web 2

Translate »