Cime di web, giorno 12: Spaghetti integrali al pesto vegan di zucchine
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- Nov, 07, 2013
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti per 2
- 140 gr di spaghetti integrali
- 1 zucchina media o 2 piccole
- 2 cucchiai di mandorle
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- Fleur de sel o sale in scaglie qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Basilico qb
- Rucola qb
Preparazione
Per prima cosa grattugiate la zucchina grossolanamente e mettetela a scolare con un po’ di sale per circa 20 minuti.
Tostate le mandorle e il sesamo e frullateli con il sale (possibilmente un sale di buona qualita’), tenendone un pochino da parte per la guarnizione; aggiungete le zucchine scolate e strizzate, qualche foglia di basilico e di rucola, l’olio a filo e frullate (anche con il minipimer) fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocete gli spaghetti integrali, condite con il pesto di zucchine e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, decorate con il trito di mandorle, sesamo e sale e servite.
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