Cime di web, giorno 20: Burger di melanzana e tzaziki di barbabietola

Cime di web 1

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti per 4 burger 

  • 2 melanzane
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pangrattato o Pancarrè tostato
  • Pecorino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per lo tzaziki di barbabietola 

  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 barbabietola già cotta e scolata
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso (o di mele)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • (metà spicchio di aglio) facoltativo

Burger di melanzana e tzaziki di barbabietola

Preparazione 

Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con un po’ di olio.
Una volta tiepide, frullate le melanzane con il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo e il basilico fino ad ottenere un impasto abbastanza malleabile e non troppo morbido. Fate riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti e modellate i Burger da cuocere sulla piastra.

Per lo tzaziki
Frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi, fate riposare in frigo e prima di servirlo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Cime di web 2

Translate »