Cime di web, giorno 20: Burger di melanzana e tzaziki di barbabietola
- No Comments.
- Nov, 16, 2013
- admin
- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
A cura di Francesca Solarino
Ingredienti per 4 burger
- 2 melanzane
- Prezzemolo
- Basilico
- Pangrattato o Pancarrè tostato
- Pecorino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per lo tzaziki di barbabietola
- 100 gr di yogurt greco
- 1 barbabietola già cotta e scolata
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso (o di mele)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- (metà spicchio di aglio) facoltativo
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con un po’ di olio.
Una volta tiepide, frullate le melanzane con il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo e il basilico fino ad ottenere un impasto abbastanza malleabile e non troppo morbido. Fate riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti e modellate i Burger da cuocere sulla piastra.
Per lo tzaziki
Frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi, fate riposare in frigo e prima di servirlo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Lascia un commento