Cime di web, giorno 21: Plumcake ecosostenibile asprecoquasizero!
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- Nov, 17, 2013
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- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- Lo scarto della spremuta di 1/2 arance
- 200 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 uova biologiche (separate i tuorli dagli albumi)
- 200 gr di farina (quella che avete)
- 100 gr di yogurt (avanzi di quello che c’era nel frigo, il mio era alla vaniglia)
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 50 gr di olio di semi
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Lavate bene le arance prima di preparare la vostra spremuta.
Preparate la spremuta, godetevi tutte le sue vitamine e conservate tutte le parti di scarto (polpa rimasta sullo spremiagrumi e buccia).
Tagliate grossolanamente la buccia con un coltello e frullatela insieme allo zucchero e alla polpa di scarto.
Versate la scorza frullata in una ciotola e lavoratela con i tuorli e l’olio di semi poi aggiungere lo yogurt e la farina mescolata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate gli albumi e incorporateli con delicatezza al composto.
Versate tutto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa (necessaria la prova stecchino).
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