Cime di web, giorno 27: passata di zucca gialla con funghi cardoncelli (e cialda di pecorino canestrato)

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A cura di Francesca Solarino

Ecco a voi una ricetta di stagione salutare, semplice, gustosissima e a km0.

Ingredienti 

  • 1 kg di zucca gialla matura
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di funghi cardoncelli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Pecorino Canestrato per la cialda (facoltativo)

Passata di zucca gialla con funghi cardoncelli (e cialda di pecorino canestrato)


Procedimento 

Pulite e tagliate la zucca gialla (non buttate via le parti “di scarto”!), cuocetela in acqua con sedano, cipolle, carote, patate, sale e pepe, per circa 70 minuti.
Fate raffreddare e frullate tutto fino a ottenere una crema, cuocete nuovamente per circa 10 min. correggendo con sale pepe olio (e pecorino canestrato).
Saltate i funghi in padella con olio extra vergine, sale e timo.

Per la cialda (facoltativa)

Riscaldate in forno a micro onde un cucchiaio di pecorino canestrato ben steso e subito dopo fatelo raffreddare su un foglio di carta da forno.
Unire i funghi cardoncelli alla passata di zucca e servite con olio extra vergine d’oliva (e le sfoglie croccanti di pecorino).

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