Cime di web, giorno 28: la granola

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A cura di Francesca Solarino

Per un buongiorno dolce e croccante..LA GRANOLA!!

La Granola è un mix tostato di cereali che si può preparare un po’ come si vuole, in base alla nostra dispensa o ai nostri desideri, da gustare con latte (di riso o di soia), yogurt e frutta fresca o semplicemente così com’é.

La base sono fiocchi d’avena (o cereali a scelta) frutta disidratata e frutta secca che vengono amalgamati con sciroppo d’acero/succo d’agave/miele e fatti tostare in forno finché non diventano croccanti e dorati.
Per il contenuto di omega 3, vitamine e fibre è perfetto per una colazione sana ed energetica.

LA GRANOLA

Ingredienti (per un contenitore grande)

  • 250 gr di fiocchi d’avena (potete usare anche kamut, farro, ecc.)
  • 250 gr di frutta secca spezzettata grossolanamente
  • 50 gr di frutta disidratata a scelta (uvetta, albicocche, cranberries..)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva non troppo aggressivo
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero o miele fluido (se vi piace più dolce..abbondate)
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Accendete il forno a 150 gradi.
Mescolate in un’ampia ciotola la frutta secca con i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il sale (tenete da parte la frutta disidratata in un altro piatto).
Mettete sul fuoco, in una pentola dal fondo spesso, l’acqua, lo sciroppo d’acero, succo d’agave o miele e l’olio, portate a ebollizione piano piano e fate sobbollire per circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco e versate il composto nella ciotola con la frutta secca e l’avena.
Mescolate con cura fino a incorporare tutto il liquido.
Prendete la placca da forno ricopritela di carta da forno e posizionate il composto in uno strato sottile, senza schiacciare troppo.
Infornate e rivoltate ogni 10 minuti per 30 minuti.

Passati i 30 minuti aggiungete la frutta disidratata e rimettete in forno, dopo altri 20 minuti (mescolate spesso altrimenti si brucia!) spegnete il forno.

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