Cime di web, giorno 42: spaghetti con carciofi violetti
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- Feb, 26, 2014
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti (per 4)
- 4 carciofi violetti
- 300 gr di spaghetti
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i carciofi e i gambi e immergeteli in acqua a limone per evitarne l’ossidazione.
Tagliateli a spicchi abbastanza sottili e fate rosolare il tutto in una padella con olio e uno spicchio di aglio, fate insaporire per 2-3 minuti, aggiungete un po’ di acqua (o di brodo vegetale se ne avete) e lasciate cuocere.
Con il frullatore ad immersione, frullatene poco meno di metà e unite al resto dei carciofi, salate e pepate.
Lessate gli spaghetti al dente e scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Ultimate la cottura in padella con i carciofi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte, condite con un filo di olio extravergine e pepe.
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