Cime di web, giorno 42: spaghetti con carciofi violetti

Cime di web 1

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti (per 4)

  • 4 carciofi violetti
  • 300 gr di spaghetti
  • olio evo
  • aglio
  • sale
  • pepe

Spaghetti con carciofi violetti

Preparazione


Pulite i carciofi e i gambi e immergeteli in acqua a limone per evitarne l’ossidazione.
Tagliateli a spicchi abbastanza sottili e fate rosolare il tutto in una padella con olio e uno spicchio di aglio, fate insaporire per 2-3 minuti, aggiungete un po’ di acqua (o di brodo vegetale se ne avete) e lasciate cuocere.
Con il frullatore ad immersione, frullatene poco meno di metà e unite al resto dei carciofi, salate e pepate.
Lessate gli spaghetti al dente e scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Ultimate la cottura in padella con i carciofi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte, condite con un filo di olio extravergine e pepe.

Cime di web 2

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