Cime di web, giorno 43: Torta di Bucce (Carota e Arancia)

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A cura di Francesca Solarino

Ecco il nostro ecospuntino di oggi:

Torta di Bucce (Carota e Arancia)

Ingredienti 

  • 200 g di bucce e scarti di carota (ovviamente si può fare anche con la carota intera grattugiata) e arancia (le parti di scarto della spremuta vanno benissimo)
  • 200 g di farina integrale
  • 150/170 g di zucchero di canna
  • 60 gr di olio extravergine di oliva (o anche olio di semi)
  • 100 g di nocciole e mandorle intere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 uova + 1 albume
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Torta di Bucce (Carota e Arancia)


Preparazione

Frullate gli scarti e le bucce delle carote e dell’arancia insieme alle nocciole e alle mandorle.
Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate.
Aggiungete a questo punto la farina mischiata con il lievito e continuate a mescolare.
Con una frusta sbattete le uova e l’albume con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma chiara. Unite al composto il mix di carote, arance, nocciole e mandorle mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la spuma di uova e zucchero. Aggiungete infine il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, foderata una tortiera con carta forno, ungete i bordi con un pochino d’olio e infornate per 30-35 minuti in forno già caldo a 180°.

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