Cime di web, giorno 47: Insalata di puntarelle, carote di Polignano e semi

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A cura di Francesca Solarino

Vi consiglio in caso di visita nella capitale di acquistare il mitico attrezzo “taglia puntarelle”…é davvero una svolta. 

Ingredienti 

  • 1 cespo di cicoria catalogna cimata
  • 2 carote di Polignano tagliate a listarelle (o grattugiate in grattugia a fori larghi)
  • Semi di zucca
  • Semi di girasole

Insalata di puntarelle, carote di Polignano e semi

Per il condimento 

  • Agro di umeboshi (condimento a base di albicocche fermentate) o aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo d’agave
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Come prima cosa è importante eliminare le lunghe foglie esterne, che poi potrete usare bollite, per poter liberare questi piccoli e teneri germogli, una volta staccati dal ceppo centrale vanno quindi leggermente pelati alla base e passati nell’apposito attrezzo, si formeranno quindi tanti piccoli bastoncini, tutti lunghi più meno uguali che andranno immersi in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per farli arricciare.
Dopodiché potete condirli come più vi piace ma vi consiglio di provare questa ricetta.

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