Cime di web, giorno 47: Insalata di puntarelle, carote di Polignano e semi
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- Apr, 09, 2014
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A cura di Francesca Solarino
Vi consiglio in caso di visita nella capitale di acquistare il mitico attrezzo “taglia puntarelle”…é davvero una svolta.
Ingredienti
- 1 cespo di cicoria catalogna cimata
- 2 carote di Polignano tagliate a listarelle (o grattugiate in grattugia a fori larghi)
- Semi di zucca
- Semi di girasole
- Agro di umeboshi (condimento a base di albicocche fermentate) o aceto di mele
- Olio extravergine di oliva
- Succo d’agave
- 1 cucchiaino di senape in grani
- Sale
- Pepe
Preparazione
Come prima cosa è importante eliminare le lunghe foglie esterne, che poi potrete usare bollite, per poter liberare questi piccoli e teneri germogli, una volta staccati dal ceppo centrale vanno quindi leggermente pelati alla base e passati nell’apposito attrezzo, si formeranno quindi tanti piccoli bastoncini, tutti lunghi più meno uguali che andranno immersi in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per farli arricciare.
Dopodiché potete condirli come più vi piace ma vi consiglio di provare questa ricetta.
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