Cime di web, giorno 49: Biscotti speziati con fiocchi d’avena e anacardi
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- Giu, 18, 2014
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 130 gr di anacardi non salati
- 130 gr di farina di grano tenero
- 1 punta di cucchiaino di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 punta di cucchiaino di noce moscata
- 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 punta di cucchiaino di sale
- 130 gr di sciroppo d’acero
- 100 ml di olio di girasole
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
In un robot da cucina tritate grossolanamente l’avena, poi fate lo stesso con gli anacardi.
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito in polvere, spezie e sale aggiungete, mescolando bene, l’avena e gli anacardi tritati.
Versate lo sciroppo d’acero e l’olio in un’altra ciotola e mescolate vigorosamente con la frusta fino ad avere una cremina omogenea. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
Formate delle palline della grandezza di una noce e sistematele sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Schiacciate ogni pallina con un bicchiere o con una paletta leggermente unti.
Cuocete in forno caldo per 12 minuti e sfornate i biscotti non appena il fondo sarà leggermente dorato.
Si induriscono mentre si raffreddano, quindi non preoccupatevi se risultano leggermente morbidi appena sfornati.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Si conservano, in un contenitore ermetico, per circa due settimane.
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