Cime di web, giorno 49: Biscotti speziati con fiocchi d’avena e anacardi

Cime di web copertina ridimensionata

 

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 130 gr di anacardi non salati
  • 130 gr di farina di grano tenero
  • 1 punta di cucchiaino di polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata
  • 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di sale
  • 130 gr di sciroppo d’acero
  • 100 ml di olio di girasole

Biscotti speziati con fiocchi d'avena e anacardi

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
In un robot da cucina tritate grossolanamente l’avena, poi fate lo stesso con gli anacardi. 
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito in polvere, spezie e sale aggiungete, mescolando bene, l’avena e gli anacardi tritati. 
Versate lo sciroppo d’acero e l’olio in un’altra ciotola e mescolate vigorosamente con la frusta fino ad avere una cremina omogenea. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
Formate delle palline della grandezza di una noce e sistematele sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Schiacciate ogni pallina con un bicchiere o con una paletta leggermente unti. 
Cuocete in forno caldo per 12 minuti e sfornate i biscotti non appena il fondo sarà leggermente dorato. 
Si induriscono mentre si raffreddano, quindi non preoccupatevi se risultano leggermente morbidi appena sfornati. 
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella. 
Si conservano, in un contenitore ermetico, per circa due settimane.

Cime di web 2

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