Cime di web, giorno 62: TAJINE DI VERDURE E POLLO
- No Comments.
- Ago, 25, 2015
- admin
- Blog, Cime di web: sapori di Puglia e non solo...
A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- 4 cosce e 4 sovracosce di pollo (con pelle)
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle (io ho usato quelle novelle)
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 manciata di olive leccine denocciolate
- 200 gr circa di pomodori ciliegina
- 2 cucchiai di miele (io ho usato quello di castagno) o di succo d’agave
- il succo di un limone (in Marocco si usano molto i pezzi di limone confit)
- Ceci già cotti circa 100 gr
- 1-2 cucchiai di curcuma
- Zenzero fresco grattugiato qb
- Coriandolo fresco o prezzemolo tritato
- Albicocche secche e uvetta sultanina qb
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
- Cous cous precotto
Preparazione
Accendete il forno a 175 gradi
Nella base della tajine (io ho usato lo spargifiamma) fate appassire le cipolle a fuoco lento.
Aggiungete i pomodori ciliegina tagliati e il miele, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il succo di limone. Aggiungete le spezie e lasciate insaporire.
Tagliate a pezzetti (non troppo piccoli) tutte le verdure e unitele al pollo, aggiungete anche le olive, le albicocche e l’uvetta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un bicchiere d’acqua (o ancora meglio di brodo vegetale).
Coprite con il classico coperchio della tajine e lasciate cuocere in forno a 175 gradi per circa un’ora (io quando mancavano circa 10 minuti ho aggiunto anche i ceci già cotti).
Una volta pronto, spolverizzate con coriandolo o prezzemolo (anche le mandorle ci stanno benissimo) tritato e servite con del cous cous.
Bon Appétit!
Lascia un commento