Cime di web, giorno 62: TAJINE DI VERDURE E POLLO

Cime di web copertina ridimensionata

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti

  • 4 cosce e 4 sovracosce di pollo (con pelle)
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipolle (io ho usato quelle novelle)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 manciata di olive leccine denocciolate
  • 200 gr circa di pomodori ciliegina
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato quello di castagno) o di succo d’agave
  • il succo di un limone (in Marocco si usano molto i pezzi di limone confit)
  • Ceci già cotti circa 100 gr
  • 1-2 cucchiai di curcuma
  • Zenzero fresco grattugiato qb
  • Coriandolo fresco o prezzemolo tritato
  • Albicocche secche e uvetta sultanina qb
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Cous cous precotto

TAJINE DI VERDURE E POLLO

Preparazione

Accendete il forno a 175 gradi

Nella base della tajine (io ho usato lo spargifiamma) fate appassire le cipolle a fuoco lento.
Aggiungete i pomodori ciliegina tagliati e il miele, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il succo di limone. Aggiungete le spezie e lasciate insaporire.
Tagliate a pezzetti (non troppo piccoli) tutte le verdure e unitele al pollo, aggiungete anche le olive, le albicocche e l’uvetta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un bicchiere d’acqua (o ancora meglio di brodo vegetale).
Coprite con il classico coperchio della tajine e lasciate cuocere in forno a 175 gradi per circa un’ora (io quando mancavano circa 10 minuti ho aggiunto anche i ceci già cotti).
Una volta pronto, spolverizzate con coriandolo o prezzemolo (anche le mandorle ci stanno benissimo) tritato e servite con del cous cous.

Bon Appétit!

Cime di web 2

Translate »