Cime di web, giorno 51: biscotti kamut, cacao amaro, nocciola e scorza d’arancia

Cime di web copertina ridimensionata

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti

  • 250 gr di farina di kamut
  • 150 gr di sciroppo d’acero
  • 50 gr di nocciole tritate 
  • 70 ml di olio di mais 
  • 50 gr di uvetta passa (facoltativa)
  • 40 gr di cacao amaro 
  • 18 gr di lievito per dolci
  • 200 ml di acqua tiepida
  • la buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • un pizzico di sale

biscotti kamut, cacao amaro, nocciola e scorza d'arancia

Preparazione


Preriscaldate il forno a 190°.
Tritate le nocciole lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
Versate in una ciotola l’olio, la buccia d’arancia grattugiata e lo sciroppo d’acero e mischiate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
In un’altra ciotola radunate tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale, nocciole tritate) amalgamate in modo uniforme e aggiungete l’uvetta, l’acqua e la miscela di olio e sciroppo d’acero.
Lavorate fino ad ottenere un composto morbido, liscio e non troppo duro (sollevando con la mano o con un cucchiaio un po’ di impasto e lasciandolo deve cadere lentamente).
Fate delle palline e sistematele ben distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta forno, poi schiacciatele con le dita o con un il fondo di un bicchierino spennellato di olio.
Decorate qualche biscotto con la nocciola intera o ridotta in granella.

Cuocete nel forno caldo per 18/20 minuti.
Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

Cime di web 2

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