Cime di web, giorno 51: biscotti kamut, cacao amaro, nocciola e scorza d’arancia
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- Giu, 22, 2014
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- 250 gr di farina di kamut
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 50 gr di nocciole tritate
- 70 ml di olio di mais
- 50 gr di uvetta passa (facoltativa)
- 40 gr di cacao amaro
- 18 gr di lievito per dolci
- 200 ml di acqua tiepida
- la buccia grattugiata di 1/2 arancia
- un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 190°.
Tritate le nocciole lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
Versate in una ciotola l’olio, la buccia d’arancia grattugiata e lo sciroppo d’acero e mischiate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
In un’altra ciotola radunate tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale, nocciole tritate) amalgamate in modo uniforme e aggiungete l’uvetta, l’acqua e la miscela di olio e sciroppo d’acero.
Lavorate fino ad ottenere un composto morbido, liscio e non troppo duro (sollevando con la mano o con un cucchiaio un po’ di impasto e lasciandolo deve cadere lentamente).
Fate delle palline e sistematele ben distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta forno, poi schiacciatele con le dita o con un il fondo di un bicchierino spennellato di olio.
Decorate qualche biscotto con la nocciola intera o ridotta in granella.
Cuocete nel forno caldo per 18/20 minuti.
Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.
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