Cime di web, giorno 66: Panna cotta alle spezie con caramello salato all’arancia
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- Set, 20, 2015
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A cura di Francesca Solarino
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 fogli di gelatina alimentare
- 1 stecca di cannella (o cannella in polvere)
- Bacche di cardamomo verde
- Bacche di ginepro
- Anice stellato
- Chiodi di garofano
Per il caramello salato
- Zucchero di canna grezzo 80 gr
- Acqua qb
- Il succo di 1 arancia
- 1 pizzico di fior di sale
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Scaldate la panna a fuoco basso con lo zucchero e le spezie per circa 10 minuti (non deve bollire), filtrate il tutto con un colino, togliete dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati
Versate negli stampini (o coppette) e lasciate raffreddare, quindi trasferiteli nel frigo e lasciate raffreddare per un minimo di due ore.
Per il caramello
Scaldate il succo d’arancia.
Mettete lo zucchero in un pentolino con poca acqua e fate cuocere senza mescolare (muovendo con attenzione il pentolino per farlo sciogliere meglio) quando inizia a bollire aggiungete a poco a poco il succo di arancia caldo (io ho aggiunto anche un po’ di buccia) e un pizzico di fior di sale. Lasciatelo raffreddare e cercate di non finirlo prima che la panna cotta si sia addensata.
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