Cime di web, giorno 69: Carrot cake gluten free

Cime di web copertina ridimensionata

A cura di Francesca Solarino

Ingredienti

  • 3 carote medie (200 gr circa)
  • 50 g di uvetta
  • 150 g di zucchero di canna
  • 125 ml di olio di semi o olio extravergine di oliva non troppo forte
  • 2 uova
  • 250 g di mandorle tritate finemente a farina
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • noce moscata
  • Una spruzzata di rum
  • succo e buccia grattugiata di mezza arancia

Carrot cake gluten free

Ungete uno stampo da 22-24 cm con un pò d’olio e foderatelo con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°C.

Grattugiate le carote e asciugatele.
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, poi scolate e fatela asciugare.
In una ciotola capiente riunite zucchero e l’olio, mescolate bene con le fruste per amalgamare, aggiungete le uova intere e mescolate bene.
Quando il composto è omogeneo aggiungete anche la farina di mandorle mischiata al cacao e la noce moscata, le carote, l’uvetta scolata, il succo e la buccia di arancia.
Amalgamate il composto versatelo nella teglia ( unta e coperta con carta forno). Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, l’interno della torta deve rimanere umido.
Buona merenda!

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